?

Log in

No account? Create an account
СНЫ. ДЕМОНЫ и ЧАЙ. «и одному дал он пять… - SecretWorld [внутренее|банк крови|наружное|анализы]
SecretWorld

[Feb. 5th, 2008|12:48 pm]
Previous Entry Share Next Entry
[Tags|, ]
[ | creative]
[ |Yungchen Lhamo - Happiness]

СНЫ. ДЕМОНЫ и ЧАЙ.


«и одному дал он пять талантов, другому два,
иному один, каждому по его силе»

«получивший же один талант пошел и закопал его

в землю и скрыл»

«и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!»

(Евангелие от Матфея. Из притчи о талантах)



дзииинь.

Дверь вибрировала и сходила с петель. Язычки замков покидали свои гнезда. Я уже не мог удерживать. Последний удар сбил меня с ног, я упал и дверь, потеряв последнюю опору, рухнула прямо на меня.

Тогда они влетели, вползли и прошагали по мне своими лапами. Направились в гостиную и там затихли, лишь перешептываясь.

В этот момент страх прошел, и на его месте пришла злость. Злость на них, но более всего на себя за собственную слабость. Я вскочил, бурей влетел в гостиную и просто закричал на них, точнее заорал, вложив в этот крик всю силу, всю решимость, всё желание избавиться от них, убить их, изничтожить.

Поначалу они посмотрели на меня испуганно, потом удивленно-обижено, сущности их съежились, потом словно надулись, и лопнули, упав на чахай и уместившись всей своей компанией в гайвани и маленькой чашечке.

дзииинь.

Я вернулся к беседе с ним. Он стоял на том же месте, где я оставил его, когда вышел из комнаты – у стола, лицом к окну. Стоило мне войти, как он обернулся и снова заходил по комнате, путая шнуры и постоянно роняя ноты с пульта.

Он говорил.

«Искусство есть форма бесформенного и звуки безгласного. Бесформенное есть неупорядоченное Вечное, пластилин скульптора. Безгласное – есть искра, вспыхнувшая в тебе, когда ты узрел бесформенное и испытал сострадание к его одиночеству. Звуки и форма есть плоды твоей любви к собственному состраданию. Представление звуков и формы есть желание вернуть себе сострадание, потраченное на бесформенное, и любовь, отданную для превращения безгласного в звуки и форму»

При это он продолжал ходить по комнате и творить беспорядок среди моих инструментов.

«Так кто возвращает мою любовь? Слышащие, которые услышали звуки и видящие, которые узрели форму?», - спросил я.

«Конечно. И испытали сострадание к одиночеству, которое ты унаследовал у бесформенного. И узрели Любовь, которую ты отдал безгласному»

«Поэтому высший Путь скульптора – не создание формы ради того, чтобы вызвать сострадание к самой форме. А создание формы ради того, чтобы вызвать сострадание к одиночеству бесформенного, которое есть в каждом из нас. И через это вызвать Любовь между видящими»

«И еще вдохновить видящих тоже превращать бесформенное в форму, пробудив в них жажду Творца?»

«Желательно и такое. Но даже одной Любви между ними будет более чем достаточно»

Я ходил за ним, подбирая нотные листы и ставя на место инструменты. Возможно, я еще расскажу вам о нашей беседе. В следующий раз, когда демоны взломают мою дверь и уместятся на чахае в гайвани и маленькой чашечке.

дзииинь.


LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2008-02-11 05:30 am (UTC)

Дао дэ дзииинь

(Link)

Замуровали, демоны :-)
[User Picture]From: parfumer
2008-02-11 06:08 am (UTC)

Re: Дао дэ дзииинь

(Link)

а то ж :)))
[User Picture]From: joe_lynn
2008-06-19 09:49 pm (UTC)

(Link)

Ой, как мне понравилось, ой, как мне понравилось!!!! :) Люблю демонов, чай и музыку... а в совместимости - ещё больше.. помему-то)
[User Picture]From: parfumer
2008-10-25 06:42 pm (UTC)

(Link)

Спасибо большое!!! :) Простите, что так поздно ответил - закрутило меня ))
From: eugene_pearcea
2010-07-10 01:26 pm (UTC)

(Link)

parfumer. мда..
[User Picture]From: gayanehkc
2010-11-18 08:30 am (UTC)

(Link)

В друзьях :)